18 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUjDZZ
Рулет с вареной сгущенкой

Рулет с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить рулет с вареной сгущенкой, сначала нужно испечь бисквит. Чем тоньше он получится, тем красивее будет смотреться наш рулет. Поэтому возьмите большой противень, застелите его пергаментом и тонким слоем выложите тесто. Не переживайте, оно еще хорошо поднимется во время запекания. Сразу после духовки еще горячий бисквит скрутите в рулет без начинки и оставьте так на 10-15 минут. Если этого не сделать, то остывший корж будет ломаться во время скручивания.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,02кКал
Белки7,68грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы48,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
200 г
230 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Муку просейте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Отделите желтки от белков.
Чтобы не повредить желток, разбивайте яйцо тупой стороной ножа.

Шаг 2

Белки взбейте миксером с солью в пышную пену.
Начните взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее.

Шаг 3

Желтки смешайте с сахаром и мукой.

Шаг 4

В тесто добавьте взбитые белки и перемешайте.

Шаг 5

Смажьте пергамент растительным маслом.

Шаг 6

Вылейте на него тесто тонким слоем и разровняйте при помощи лопатки. Выпекайте бисквит в духовке 20 минут.

Шаг 7

Горячий бисквит скрутите рулетом. Оставьте его в таком виде на 15 минут.
Для этого постелите хлопковое полотенце, переверните на него противень и выложите бисквит. Пергамент не убирайте. При помощи полотенца или перчаток, чтобы не обжечься, скрутите бисквит в рулет вместе с пергаментом — он не даст рулету слипнуться.

Шаг 8

Разверните рулет, уберите пергамент и смажьте его вареной сгущенкой.
К вареной сгущенке можно добавить измельченные орехи, кусочки фруктов, ягоды или крошку печенья.

Шаг 9

Снова сверните рулет и оставьте пропитываться на 10 минут.

произвести впечатление

Слегка смажьте рулет сверху вареной сгущенкой, украсьте кондитерской присыпкой и нарежьте на порции.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184970
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении