Малосольные огурцы с листьями вишни и черной смородины

Малосольные огурцы с листьями вишни и черной смородины

Домашние малосольные огурчики. Получаются хрустящие, не пересоленные и очень вкусные! Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории12,75кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
7 шт. = 70 г
6 шт. = 30 г
15 шт. = 15 г
10 шт. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 шт. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы хорошо промыть и залить водой на 2 часа. Так они станут более твердыми и хрустящими.

Шаг 2

Подготовить зелень для отвара. Все листья хорошо промыть.

Шаг 3

В кипящую воду выложить все листья. Два листа хрена отложить.

Шаг 4

Чеснок и острый перец нарезать на тонкие дольки.

Шаг 5

Хорошо промытую и ошпаренную кипятком банку наполнить огурцами. На дно выложить один свежий лист хрена. Между огурцами положить кусочки чеснока и перца. Сверху закрыть листом хрена. На это количество огурцов подходит двухлитровая банка.

Шаг 6

Через 10 минут из отвара удалить все листья. Добавить соль и сахар. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Залить отваром огурцы. Убрать в холод.

произвести впечатление

Через 5 дней можно пробовать хрустящие огурчики. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении