Сливочная картошка с корочкой и зеленью

Сливочная картошка с корочкой и зеленью

Секрет приготовления этой картошки в том, что она готовится сразу на двух видах масла, что придает ей нежный сливочный вкус и помогает создать аппетитную корочку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,47кКал
Белки1,77грамм
Жиры14,55грамм
Углеводы13,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
0.8 ч. л. = 5.6 г
1 ч. л. = 3 г
0.2 пучок = 6 г
0.2 пучок = 3 г
0.2 пучок = 10 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите и разрежьте каждый на 4 куска. Оставьте в воде примерно на 5 минут.

Шаг 2

Отварите картофель в воде примерно 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и уберите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Разогрейте подсолнечное масло, выложите картошку.

Шаг 4

Добавьте приправу, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Положите кусочек сливочного масла, добавьте соль и паприку.

Шаг 6

Готовьте на среднем огне примерно 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Накройте крышкой сковородку, готовьте еще 7 минут на медленном огне. Посыпьте зеленым луком, кинзой и укропом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте с мясными блюдами или же с любимым соусом. Будет очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении