Говяжий язык с пюре

Нежная подушка из картофельного пюре, на которой красиво уместились поджаренные кусочки говяжьего языка. Это не только красиво, но и очень вкусно. К пюре мы привыкли с детства. Но пюре из запеченной картошки удивит необычным вкусом. Говяжий язык – необычное решение к обыденному пюре, а также невероятно полезное.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
123,82 ккал
Белки
7,37 г
Жиры
7,44 г
Углеводы
6,96 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
200 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Говяжий язык1 шт. = 1500 г
Картошка6 шт. = 1200 г
Сливочное масло50 г
Молоко100 мл = 100 г
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Для обжарки
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и промойте говяжий язык, очистите его от пленок. Помойте картофель.
начать готовить
1
В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.
Совет
Готовность проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мякоть, а из языка должен сочиться прозрачный сок.
2
В противень насыпьте соль. Выложите на соль картофель на расстоянии друг от друга. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на час. Готовность картофеля проверяйте, проколов его вилкой.
Совет
В соль можно добавить розмарин и чеснок. Предварительно разомните их в руках, чтобы зелень дала сок.
3
Когда язык сварится, достаньте его, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и обжарьте кусочки языка.
4
Готовый картофель остудите и очистите от кожуры. В маленькую кастрюлю налейте молоко и добавьте масло. Нагревайте, пока масло не растопится.
5
Добавьте картофель к молоку и разомните в пюре.
6
На тарелку выложите пюре, сверху разместите кусочки языка.
произвести впечатление
Подавайте блюдо с бородинским хлебом и салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.