Говяжий язык с пюре

Говяжий язык с пюре

Нежная подушка из картофельного пюре, на которой красиво уместились поджаренные кусочки говяжьего языка. Это не только красиво, но и очень вкусно. К пюре мы привыкли с детства. Но пюре из запеченной картошки удивит необычным вкусом. Говяжий язык — необычное решение к обыденному пюре, а также невероятно полезное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,37кКал
Белки7,23грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
6 шт. = 720 г
50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

400 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте говяжий язык, очистите его от пленок. Помойте картофель.

Шаг 1

В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.
Готовность проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мякоть, а из языка должен сочиться прозрачный сок.

Шаг 2

В противень насыпьте соль. Выложите на соль картофель на расстоянии друг от друга. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на час. Готовность картофеля проверяйте, проколов его вилкой.
В соль можно добавить розмарин и чеснок. Предварительно разомните их в руках, чтобы зелень дала сок.

Шаг 3

Когда язык сварится, достаньте его, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и обжарьте кусочки языка.

Шаг 4

Готовый картофель остудите и очистите от кожуры. В маленькую кастрюлю налейте молоко и добавьте масло. Нагревайте, пока масло не растопится.

Шаг 5

Добавьте картофель к молоку и разомните в пюре.

Шаг 6

На тарелку выложите пюре, сверху разместите кусочки языка.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с бородинским хлебом и салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении