Сочная шаурма с индейкой

Сочная шаурма с индейкой

Сытная и вкусная шаурма со свежими овощами и индейкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории35,89кКал
Белки2,52грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
100 г
150 г
20 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Индейку заливаем водой и отвариваем в течение 30 минут, солим.

Шаг 2

Сметану смешиваем с кетчупом.

Шаг 3

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 4

Нарезаем огурец, перец и помидор.

Шаг 5

Лаваш смазываем приготовленным соусом, выкладываем капусту и зелень.

Шаг 6

Затем выкладываем перец, огурец и помидор.

Шаг 7

Отварную индейку нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на лаваш.

Шаг 8

Заворачиваем лаваш в рулет.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении