1 сентября 2023
Вишневый пирог из слоеного бездрожжевого теста

Вишневый пирог из слоеного бездрожжевого теста

Отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории208,58кКал
Белки3,47грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы28,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, вишню без косточки, ванильный сахар, крахмал, муку.

Шаг 1

Тесто предварительно разморозьте. Рабочую поверхность обсыпте немного мукой и раскатайте тесто тонким слоем.

Шаг 2

Вишню разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если берете свежие ягоды, то промойте их под проточной водой, обсушите и извлеките косточки.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом, чтобы пирог не прилипал.

Шаг 4

Переложите слоеное тесто в форму для выпекания. Разложите сверху начинку.

Шаг 5

В вишню добавьте немного крахмала, чтобы начинка не вытекла во время готовки. Вишню посыпьте ванильным сахаром.

Шаг 6

Из остатков слоеного теста раскатайте тонкие полоски и украсьте пирог.

Шаг 7

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте пирог 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте вишневый пирог со стаканом холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении