Манты с мясом и картофелем

Манты с мясом и картофелем

Манты — вкусное, полезное и сытное блюдо. Для того, чтобы его приготовить, нужна мантоварка. Продукты самые обычные, они всегда, как правило, под рукой.
Калории 152,8 кКал
Белки 6,38 грамм
Жиры 6,73 грамм
Углеводы 16,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 головка = 80 г
500 г
1,3 ст. л. = 32,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 стакан = 200 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить начинку. Очистить картофель, хорошенько промыть и нарезать на небольшие кубики. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Поместить все в глубокую емкость: кубики картофеля, лука. Добавить фарш. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать руками.

Шаг 2

Приготовить тесто на манты. В глубокую миску налить 1 стакан теплой воды, добавить 1/3 чайной ложки соли. Перемешать, постепенно добавляя муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Шаг 3

Разрезать тесто на небольшие кусочки. Сформировать шарики и раскатать небольшие круги толщиной 1-2 миллиметра. По центру выложить начинку.

Шаг 4

Сделать конверт.

Шаг 5

Края защипнуть, сформировав форму.

Шаг 6

Смазать растительным маслом противень мантоварки. Выложить по кругу готовые мантышки. Томить на пару 1 час.

произвести впечатление

Произвести впечатление можно несколькими способами: Подавать в красивой посуде, украсить нарезанной зеленью, добавить сметану или майонез с кетчупом. Ориентироваться на предпочтения угощаемого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении