Манты с мясом и картофелем

Манты с мясом и картофелем

Манты — вкусное, полезное и сытное блюдо. Для того, чтобы его приготовить, нужна мантоварка. Продукты самые обычные, они всегда, как правило, под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,8кКал
Белки6,38грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы16,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 головка = 80 г
500 г
1.3 ст. л. = 32.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить начинку. Очистить картофель, хорошенько промыть и нарезать на небольшие кубики. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Поместить все в глубокую емкость: кубики картофеля, лука. Добавить фарш. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать руками.

Шаг 2

Приготовить тесто на манты. В глубокую миску налить 1 стакан теплой воды, добавить 1/3 чайной ложки соли. Перемешать, постепенно добавляя муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Шаг 3

Разрезать тесто на небольшие кусочки. Сформировать шарики и раскатать небольшие круги толщиной 1-2 миллиметра. По центру выложить начинку.

Шаг 4

Сделать конверт.

Шаг 5

Края защипнуть, сформировав форму.

Шаг 6

Смазать растительным маслом противень мантоварки. Выложить по кругу готовые мантышки. Томить на пару 1 час.

произвести впечатление

Произвести впечатление можно несколькими способами: Подавать в красивой посуде, украсить нарезанной зеленью, добавить сметану или майонез с кетчупом. Ориентироваться на предпочтения угощаемого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении