8 октября 2023
Шашлык из куриного филе на мангале

Шашлык из куриного филе на мангале

Куриное филе — отличная основа для диетического шашлыка. Мы решили замариновать его в смеси майонеза, винного уксуса и дижонской горчицы. Еще мы добавили измельченный в кашицу лук — так сок лучше пропитает мясо и смягчит его.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,04кКал
Белки17,61грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г

Для соуса

0.25 стакан = 52.5 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука. Промойте зелень. Хорошо вымойте и обсушите мясо. Подготовьте мангал, угли и розжиг.

Шаг 1

Мясо нарежьте на кусочки и положите в миску. Лук измельчите в кашицу, добавьте к мясу. Влейте уксус, майонез, горчицу. Всыпьте карри, специи, перец и соль. Все перемешайте. Затяните посуду пленкой и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Шаг 2

Наденьте мясо на шампуры и готовьте над тлеющими углями около 15 минут, регулярно переворачивая.

Шаг 3

Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте измельченную петрушку. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте шашлык сразу после приготовления, дополните соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы