10 октября 2023
Крем «Пломбир» на сметане

Крем «Пломбир» на сметане

Крем «Пломбир» подают на десерт или добавляют в начинку тортов и пирожных. Мы приготовили его на основе сметаны и сливочного масла. Консистенция крема может быть как густой, так и более легкой — все зависит от ваших пожеланий. Также можно добавить в десерт сухофрукты или шоколадную крошку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории363,85кКал
Белки3,17грамм
Жиры23,94грамм
Углеводы36,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
125 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте натуральное, а не спред. Сметану можно взять с низким процентом жирности или заменить натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Все продукты разложите на столе, отмерив нужное количество. Муку просейте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Вскипятите в большой кастрюле небольшое количество воды для водяной бани. Отдельно в миске смешайте до однородности яйцо, сахар, ванилин, муку и сметану. Поместите емкость со смесью на водяную баню и, постоянно помешивая, варите до загустения.

Шаг 2

Снимите с огня, накройте пленкой в контакт — так, чтобы пленка соприкасалась с кремом и не образовалась корочка. Оставьте остывать на столе.
Когда крем остынет, добавьте мягкое масло небольшими порциями, каждый раз взбивая до пышности.

произвести впечатление

Подавайте в красивых креманках, украсив парой листиков мяты, орешками и небольшим количеством свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении