Меренговый рулет без сахара. Здоровое питание с Ольгой

Меренговый рулет без сахара. Здоровое питание с Ольгой

Попробуйте приготовить этот меренговый рулет со свежими фруктами. Безусловное достоинство этого десерта в том, что в составе совсем нет сахара. В качестве начинки здесь использованы сыр рикотта, клубника и нектарины. Вы можете взять любые мягкие фрукты и ягоды, например, персики, голубику, черешню без косточек, малину.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Калории 99,11 кКал
Белки 7,11 грамм
Жиры 4,66 грамм
Углеводы 6,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коржа

5 шт. = 165 г
20 г
0,25 шт. = 30 г
25 г
80 г

Для крема и начинки

300 г
20 г
4 капля = 4 г
100 г
100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее, отмерив нужное количество. Достаньте миксер. Фрукты помойте и обсушите, у клубники удалите чашелистики.
Откиньте рикотту на сито, чтобы стекла сыворотка. На это уйдет минут 30-40. Так сыр станет более плотным, и крем получится однородным.
Поставьте духовку разогреваться до 150 градусов.

Шаг 1

Весь эритрит измельчите до состояния пудры.

Шаг 2

Начните взбивать белки миксером на низкой скорости. Как только начнет появляться пена, постепенно всыпьте 80 г эритритной пудры.

Шаг 3

Выжмите сок из четвертинки лимона. Проследите, чтобы в него не попали косточки. Влейте сок к белкам и продолжайте взбивать до крепких пиков.
Проверяйте готовность белков, вынимая венчик миксера — за ним должны вытягиваться устойчивые вершинки белков.

Шаг 4

В несколько приемов всыпьте кукурузный крахмал, каждый раз осторожно вмешивая его лопаткой.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите белковую массу, разровняйте и посыпьте сверху миндальными лепестками.
Если миндальных лепестков под рукой не оказалось, вы можете использовать любые измельченные орехи.

Шаг 6

Поставьте корж в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. Он может слегка зазолотиться сверху, но должен остаться мягким внутри. Следите за тем, чтобы не образовалась жесткая корочка.

Шаг 7

Готовый корж переверните на лист бумаги для выпечки и дайте полежать примерно 15 минут. После этого гораздо легче снять бумагу, на которой он выпекался.
Полностью остудите корж при комнатной температуре.

Шаг 8

Пока корж остывает, можно приготовить крем. Для этого соедините в миске рикотту, с которой стекла лишняя сыворотка, 20 г эритритной пудры и нескольких капель ванильного экстракта. Перемешайте крем лопаткой.
Экстракт ванили можно заменить небольшим количеством кристаллического ванилина.

Шаг 9

Немного крема отложите для украшения рулета. Щедро смажьте кремом один край коржа, далее распределите его более тонким слоем к другом краю.

Шаг 10

Клубнику и нектарин нарежьте небольшими кусочками, равномерно распределите по всему коржу. При помощи листа бумаги, на котором лежит корж, аккуратно сверните рулет, начиная с того края, где слой крема чуть толще.

произвести впечатление

Закрутите бумагу по краям, как у конфеты, и уберите рулет в холодильник на час-полтора, чтобы десерт пропитался.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки, украсьте оставшимся кремом, свежими ягодами и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Индира, лучше выбрать сахарозаменитель, в котором основным компонентом является именно эритритол.
20.08.25 в 15:16
индира
Здравствуйте, то есть самое про заменитель , где в составе эритрит + лактулоза + сукралоза тоже подойдет ? Боюсь что будет слишком сладко , если будут эти добавки
19.08.25 в 18:26
Редактор Food.ru
Ольга, любой сахарозаменитель на основе эритритола.
18.08.25 в 18:09
Ольга К.
Здравствуйте. А не подскажете, какой эритрит используется в этом рецепте?
17.08.25 в 19:10
Редактор Food.ru
Вячеслав, возможно, белки были недостаточно хорошо взбиты или сахар не до конца растворился. Если на этом этапе точно все прошло хорошо — необходимо увеличить время выпекания. Для меренги подходит стандартный режим верх-низ.
26.05.25 в 15:25
вячеслав К.
Какой режим у духоовки выставлять непонятно????? Почему то посде выключения опадает практически сразу
24.05.25 в 16:10
Ольга Ш.
Меренговый рулет оказался невероятно вкусным, мы даже не ожидали, что он будет настолько хорош.
16.01.25 в 18:39
Яна Я.
Все взбилось, все получилось. Он очень вкусный, низкокалорийный, короче одна прелесть, очень советую
27.02.24 в 03:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении