Меренговый рулет без сахара. Здоровое питание с Ольгой

Меренговый рулет без сахара. Здоровое питание с Ольгой

Попробуйте приготовить этот меренговый рулет со свежими фруктами. Безусловное достоинство этого десерта в том, что в составе совсем нет сахара. В качестве начинки здесь использованы сыр рикотта, клубника и нектарины. Вы можете взять любые мягкие фрукты и ягоды, например, персики, голубику, черешню без косточек, малину.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории99,11кКал
Белки7,11грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коржа

5 шт. = 165 г
20 г
0.25 шт. = 30 г
25 г
80 г

Для крема и начинки

300 г
20 г
4 капля = 4 г
100 г
100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее, отмерив нужное количество. Достаньте миксер. Фрукты помойте и обсушите, у клубники удалите чашелистики.
Откиньте рикотту на сито, чтобы стекла сыворотка. На это уйдет минут 30-40. Так сыр станет более плотным, и крем получится однородным.
Поставьте духовку разогреваться до 150 градусов.

Шаг 1

Весь эритрит измельчите до состояния пудры.

Шаг 2

Начните взбивать белки миксером на низкой скорости. Как только начнет появляться пена, постепенно всыпьте 80 г эритритной пудры.

Шаг 3

Выжмите сок из четвертинки лимона. Проследите, чтобы в него не попали косточки. Влейте сок к белкам и продолжайте взбивать до крепких пиков.
Проверяйте готовность белков, вынимая венчик миксера — за ним должны вытягиваться устойчивые вершинки белков.

Шаг 4

В несколько приемов всыпьте кукурузный крахмал, каждый раз осторожно вмешивая его лопаткой.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите белковую массу, разровняйте и посыпьте сверху миндальными лепестками.
Если миндальных лепестков под рукой не оказалось, вы можете использовать любые измельченные орехи.

Шаг 6

Поставьте корж в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. Он может слегка зазолотиться сверху, но должен остаться мягким внутри. Следите за тем, чтобы не образовалась жесткая корочка.

Шаг 7

Готовый корж переверните на лист бумаги для выпечки и дайте полежать примерно 15 минут. После этого гораздо легче снять бумагу, на которой он выпекался.
Полностью остудите корж при комнатной температуре.

Шаг 8

Пока корж остывает, можно приготовить крем. Для этого соедините в миске рикотту, с которой стекла лишняя сыворотка, 20 г эритритной пудры и нескольких капель ванильного экстракта. Перемешайте крем лопаткой.
Экстракт ванили можно заменить небольшим количеством кристаллического ванилина.

Шаг 9

Немного крема отложите для украшения рулета. Щедро смажьте кремом один край коржа, далее распределите его более тонким слоем к другом краю.

Шаг 10

Клубнику и нектарин нарежьте небольшими кусочками, равномерно распределите по всему коржу. При помощи листа бумаги, на котором лежит корж, аккуратно сверните рулет, начиная с того края, где слой крема чуть толще.

произвести впечатление

Закрутите бумагу по краям, как у конфеты, и уберите рулет в холодильник на час-полтора, чтобы десерт пропитался.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки, украсьте оставшимся кремом, свежими ягодами и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Я.
Все взбилось, все получилось. Он очень вкусный, низкокалорийный, короче одна прелесть, очень советую
27.02.24 в 03:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении