22 сентября 2023
Домашняя селедка с овощами и кунжутом

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

Такая закуска не только станет украшением стола, но и обеспечит организм фосфором, магнием и калием. А кальций намного лучше усвоится благодаря сочетанию сельди и маринада из кунжута.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории160,62кКал
Белки8,64грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 22 г
2 ч. л. = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по желанию
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество чеснока можно сократить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте и промойте сельдь. Почистите овощи.

Шаг 1

Cельдь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, как по-корейски.

Шаг 2

Для маринада смешайте 50 мл уксуса, 50 мл воды, 2 ч.л. соли.
Лук и сельдь сложите в миску, залейте маринадом на 30 минут.

Шаг 3

Маринад слейте, добавьте морковь, раздавленный чеснок, оливковое масло, кунжут и соль по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте, затяните пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться 3-4 часа.

произвести впечатление

Подавайте селедку в качестве закуски с кусочком черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении