Рис по-костарикански

Рис по-костарикански

Одна тарелка риса по-костарикански содержит 12 г полноценного белка, 10 г клетчатки и множество необходимых витаминов и минералов. Отличный вариант для сытного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории272,76кКал
Белки13,01грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы45,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
250 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 9 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте рафинированное оливковое масло. Оно идеально подойдет на тушения на высоких температурах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Фасоль промойте и замочите на ночь. Вымойте зелень и почистите овощи.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, чеснок, красный перец и кинзу. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 2

Отварите рис и фасоль согласно инструкции. Вода должна покрывать крупу на 1 см.

Шаг 3

Смешайте рис и вареную фасоль с водой, в которой она варилась, добавьте овощную зажарку. Посолите, поперчите, добавьте немного порошка карри, перемешайте и жарьте около 5 минут, пока жидкость от фасоли не выпарится полностью.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления с лепешкой или лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении