Лимонные тарталетки с голубикой

Любите десерты с кислинкой? Тогда этот рецепт лимонных тарталеток точно для вас!
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории329,44кКал
Белки4,72грамм
Жиры17,76грамм
Углеводы39,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г

Для курда и украшения

120 мл = 120 г
4 шт. = 68 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 14 г
150 г
60 г
50 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте лимоны и ягоды, просушите бумажными полотенцами. Отделите 4 желтка от белков, выжмите лимонный сок.

Шаг 1

Просейте муку, соедините ее с сахаром. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло (лучше из морозилки) и перетрите с мукой до состояния крошки. Добавьте одно яйцо и ледяную воду.

Шаг 2

Замесите тесто. Если оно не собирается и рассыпается, продолжайте добавлять воду по одной ложке до нужной консистенции. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки нужного диаметра и уложите в смазанную сливочным маслом форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и положите сверху груз (нут, фасоль, горох или другие ингредиенты). Выпекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, затем уберите груз и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета. Дайте тарталеткам немного остыть и достаньте из формы.

Шаг 4

Смешайте в сотейнике желтки, сахар, лимонный сок, цедру и кукурузный крахмал. Доведите до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и снимите с огня. Процедите курд через сито.

Шаг 5

Наполните тарталетки лимонным курдом и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте голубикой и мятой. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении