Суп с плавленым сыром и курицей

Суп с плавленым сыром и курицей

Плавленый сыр делает первые блюда еще более вкусными и сытными. Очень удобно то, что сырок можно добавлять практически в любой суп, этот ингредиент универсален и отлично сочетается почти со всеми продуктами. Мы решили сварить обычный овощной суп на курином бульоне, из овощей взяли картофель, морковь и репчатый лук. Получилось простое и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,83кКал
Белки3,21грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.4 л = 1400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь почистите и промойте. Курицу помойте и обсушите. С плавленого сыра снимите упаковку. Репчатый лук почистите от шелухи.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и отправьте туда окорочек. Доведите до кипения и варите бульон, снимая пену, 40 минут под крышкой на среднем огне.
Первую воду с бульона лучше слить и промыть мясо. Так бульон будет прозрачнее, а пены будет выделяться меньше.

Шаг 2

Картофель порежьте брусочками толщиной не более 0,5 см и длиной примерно 5-7 см.
Старайтесь нарезать одинаковые кусочки, чтобы овощ варился равномерно.

Шаг 3

Морковь нарежьте мелкими кубиками, а репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом.
Если берете посуду с антипригарным покрытием, то можно сократить количество масла или исключить его вообще.

Шаг 4

На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 15 минут до мягкости овощей.
Чтобы у супа получился приятный желтый оттенок, обжарьте сначала лук до мягкости, и только потом добавьте к нему морковь. Обжарьте их до готовности.

Шаг 5

В горячий бульон положите картофель и варите в течение 20 минут до полуготовности. Пока варится картофель, нарежьте сыр маленькими кусочками произвольной формы.
Сыр можно натереть на средней терке. Будет проще, если ненадолго положить сыр в морозилку.

Шаг 6

Добавьте к картофелю обжаренные лук с морковью и дождитесь кипения. Затем положите сыр и размешайте.

Шаг 7

Варите суп еще 10 минут. Посолите, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на горячей конфорке, а после снимите с огня.

произвести впечатление

Порцию супа налейте в глубокую тарелку. Вяленые томаты и брынзу нарежьте небольшими кусочками. Украсьте ими суп и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении