Морковные маффины

Морковные маффины

Морковь отдаст все самое лучшее от своего вкуса и питательности этим пышным мягким маффинам, при этом она останется в тесте практически не замеченной.
Такие сладости хорошо готовить для детей, которые не очень любят свежие или вареные овощи. Самое главное достоинство моркови, витамин А, сохранится при запекании в духовке, а подсолнечное масло поможет ему хорошо усвоиться организмом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,41кКал
Белки4,6грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы34,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

90 г
1 шт. = 60 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 68 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 г
3 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать морковные маффины еще полезнее, замените часть пшеничной муки на льняную, а вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или кукурузное.
Сделать разнообразнее:
Можно добавить в тесто рубленые орехи и сухофрукты. Отлично подойдут грецкие орехи и курага.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Вымойте и обсушите куриное яйцо. Просейте муку. Достаньте терку, венчик и миски. Приготовьте формы для маффинов, смажьте их подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Достаньте широкое сервировочное блюдо. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Чтобы маффины получились вкуснее, возьмите для них только молодую и самую сочную морковь.

Шаг 1

Натрите очищенную морковь на мелкой терке.

Шаг 2

Яйцо разбейте в миску, взбейте венчиком до пены.

Шаг 3

Влейте к взбитому яйцу подсолнечное масло, еще раз как следует взбейте.

Шаг 4

Отправьте в яично-масляную смесь тертую морковь, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте семена льна и еще раз помешайте.

Шаг 6

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, сахар, соль и корицу.

Шаг 7

Пересыпьте сухие ингредиенты к морковной смеси.

Шаг 8

Замесите однородное тесто, по густоте напоминающее сметану.

Шаг 9

Распределите тесто по формочкам для маффинов, чтобы каждая из них была заполнена примерно на две трети.

Шаг 10

Поставьте формочки на решетку, поместите ее в горячую духовку и выпекайте в течение 20 минут, чтобы маффины поднялись и хорошо подрумянились.
Чтобы проверить готовность маффинов, проткните их деревянной палочкой или зубочисткой. Если на них не остается влажного теста, маффины испеклись.

Шаг 11

Достаньте маффины из духовки, дайте им остыть и извлеките выпечку из формочек.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные морковные маффины к чашке зеленого чая.
При желании можно полить маффины небольшим количеством меда и украсить изюмом или кусочками кураги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна К.
самый лучший рецепт 🩷
09.11.24 в 09:28
Лидия С.
спасибо большое за рецепт, получаются очень вкусные кексики! первый раз делала без семечек и корицы, тоже вкусно, но по оригинальному рецепту однозначно вкуснее. Единственное я для себя сделала поправку в рецепте - полученную общую массу пропускаю ещё через блендер, иначе консистенции сметаны ну никак не получается.
09.07.24 в 06:56
Лилия И.
суперские кексы!!!мне 12, готовила уже раз 5, всегда прекрасно получалось)) Спасибо автору!!!!
08.06.24 в 19:15
Анна Б.
рецепт просто бомба!!!💥💣 ооооочень вкусно😋😋😋 рекомендую всем всем всем 👍🏻👍🏻👍🏻!!!
21.04.24 в 13:09
Редактор Food.ru
Татьяна, температура духовки указана в шаге Подготовиться, 180 градусов :)
05.10.23 в 10:05
Татьяна
какая температура духовка?
04.10.23 в 20:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении