Драники с кабачком

Драники с кабачком

Вкусные драники в сочетании с кабачком—- отличный вариант ужина. Ароматный, простой и быстрый рецепт.
Калории 95,93 кКал
Белки 3,25 грамм
Жиры 1,35 грамм
Углеводы 14,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
80 г
4 г
2 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Шаг 2

Кабачок помыть, очистить от кожуры и также измельчить на крупной терке.

Шаг 3

При необходимости, если кабачок водянистый, можно отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо.

Шаг 4

Приправить паприкой, перцем, посолить по вкусу. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 5

Ввести муку, перемешать до однородной массы. Чтобы придать драникам идеальную форму, можно использовать силиконовую форму для приготовления яичнцы. Выпекать на сковороде с двух сторон, до румянной корочки.

произвести впечатление

Подавать драники горячими, можно с салатом или в классическом сочетании— со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дамир М.
Дриники получились очень вкусные и запах просто изумительный но добавил двойное количество муки :)
19.05.24 в 14:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении