Говяжий стейк, обжаренный с шафраном

Говяжий стейк, обжаренный с шафраном

Вкусный, сочный и полезный стейк.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,08кКал
Белки4,25грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
50 г
0.5 шт. = 150 г
0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
5 г
1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налейте немного растительного масла. Положите шафран и нарезанный чеснок. На разогретую сковороду выложите говяжий стейк. Обжарьте с одной стороны секунд сорок. Посолите немного.

Шаг 2

Стейк переверните. Обжарьте минут сорок с другой стороны. Посолите. Оставьте стейк «отдыхать».

Шаг 3

Также в течение одной-двух минут обжарьте на растительном масле нарезанный кабачок.

Шаг 4

Обжарьте нашинкованный болгарский перец в течение минуты.

Шаг 5

Потомите на растительном масле нарезанные шампиньоны минуты три.

Шаг 6

Обжарьте нашинкованный баклажан на растительном масле 2 минуты с двух сторон.

произвести впечатление

Стейк с овощами положите на тарелку. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении