10 февраля 2021
Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Довольно необычная, но при этом вкусная заготовка на зиму. Будет интересным рецептом в копилку для тех, кто любит блюда посложнее. Стоит учесть тот факт, что немногие люди любят острое, поэтому вовсе не обязательно добавлять острый перец. В остальном это замечательная закуска на кавказский лад.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,15кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
500 г
6 зубчик = 30 г
0.5 стакан = 90 г
3 ч. л. = 30 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус. Для жарки подготовьте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте холодной проточной водой и очистите овощи. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте средними брусочками, положите в глубокую тару, засыпьте солью и размешайте так, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставьте овощи так на час, пока из них не выйдет сок. Затем слейте его.

Шаг 2

Нарежьте томаты. Измельчите их в блендере вместе с острым перцем.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны и болгарские перцы до полуготовности на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте в сковороду массу из томатов и острого перца, соль, сахар и целые зубчики чеснока, тушите до готовности овощей.

Шаг 5

Пока тушатся овощи, простерилизуйте банки любым удобным для вас способом.

Шаг 6

Разложите готовые овощи по банкам, закройте их. Поставьте крышками вниз на полотенце, накройте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении