Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Довольно необычная, но при этом вкусная заготовка на зиму. Будет интересным рецептом в копилку для тех, кто любит блюда посложнее. Стоит учесть тот факт, что немногие люди любят острое, поэтому вовсе не обязательно добавлять острый перец. В остальном это замечательная закуска на кавказский лад.
Калории 33,15 кКал
Белки 1,11 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 7,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
500 г
6 зубчик = 30 г
0,5 стакан = 90 г
3 ч. л. = 21 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус. Для жарки подготовьте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте холодной проточной водой и очистите овощи. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте средними брусочками, положите в глубокую тару, засыпьте солью и размешайте так, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставьте овощи так на час, пока из них не выйдет сок. Затем слейте его.

Шаг 2

Нарежьте томаты. Измельчите их в блендере вместе с острым перцем.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны и болгарские перцы до полуготовности на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте в сковороду массу из томатов и острого перца, соль, сахар и целые зубчики чеснока, тушите до готовности овощей.

Шаг 5

Пока тушатся овощи, простерилизуйте банки любым удобным для вас способом.

Шаг 6

Разложите готовые овощи по банкам, закройте их. Поставьте крышками вниз на полотенце, накройте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении