Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели из индейки с гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,66кКал
Белки9,12грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
800 г
2 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать лук, морковь. Обжарить пару минут на растительном масле.

Шаг 2

К фаршу добавить соль, паприку, чеснок, перец. Перемешать.

Шаг 3

В сковороду всыпать промытую гречку, размешать.

Шаг 4

Сформировать небольшие тефтели, выложить на крупу.

Шаг 5

Смешать сметану и томатную пасту.

Шаг 6

К сметанно-томатному соусу добавить воду, вылить в сковороду. Тушить под крышкой на медленном огне час.

произвести впечатление

Подавать блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении