Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Простое и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,07кКал
Белки6,13грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы13,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 90 г
100 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 5 минут. Отжать сок.

Шаг 2

В миске соединить кабачки, яйца, зелень, соль, перец.

Шаг 3

Добавить муку и хорошо перемешать.

Шаг 4

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 5

Сверху выложить кольца помидоров и запечь в духовке 45 минут.

Шаг 6

Посыпать запеканку тертым сыром и поместить в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного ужина. Готовая запеканка напоминает пиццу с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, эту запеканку нужно готовить при стандартной температуре в 180 градусов. В большинстве рецептов, если не указаны градусы, подразумевается эта именно температура.
06.08.24 в 11:42
Ксения
а на какой температуре запекать?
06.08.24 в 09:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении