16 марта 2021
Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Лечо давно завоевало свою популярность во многих странах. Для хозяек это настоящая, всесезонная находка, которая долго хранится в консервации и имеет оригинальный яркий вкус. Лечо получило много применений и в качестве самостоятельной холодной закуски, и как дополнение к горячим блюдам. Лечо отлично дополняет и гарниры, например пасту, пюре или рис, хорошо подходит к голубцам. Свой яркий вкус и сытность лечо сохраняет как в холодном, так и в горячем виде.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,91кКал
Белки5,16грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы18,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
500 г
40 мл = 40 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фасоль заранее, залив на ночь водой. После отварите в течение 50 минут. Помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте помидоры, затем измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Переложите помидоры в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите на небольшом огне в течение 20 минут, слегка помешивая.

Шаг 3

Промойте вареную фасоль и добавьте ее в кастрюлю вместе с болгарским перцем, влейте растительное масло. Варите еще 20 минут, помешивая лечо.

Шаг 4

В самом конце варки добавьте уксус и нарезанный перец чили. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Готовое лечо разлейте по банкам, закройте железными крышками и оставьте до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении