22 сентября 2023
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Вкусная домашняя икра, которую любят и взрослые, и дети.
Аватар пользователя

Автор: лидия,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,26кКал
Белки0,96грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
250 г
250 г
80 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и нарезать овощи.

Шаг 2

В растительном масле на сковороде обжарить лук и морковь.

Шаг 3

Добавьте нарезанный небольшим кубиком кабачок.

Шаг 4

Минут пять все обжарить и выложить томатную пасту, соль, сахар и перец. На маленьком огне под крышкой тушить до готовности овощей.

Шаг 5

Выключить огонь и блендером измельчить массу до консистенции икры. В смесь добавить столовую ложку уксуса. Перемешать и на среднем огне довести до тихого кипения.
Переложить в простерилизованные банки, две по 0,5 литра, и закрыть крышками. Перевернуть, убедившись в отсутствии протекания, оставить под полотенцем остывать.

произвести впечатление

Икра хороша и в качестве гарнира к горячим мясным блюдам, жареной картошке, и в качестве закуски на тостах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении