22 сентября 2023
Капоната

Капоната

Вкусное и легкое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,31кКал
Белки2,03грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 360 г
1 шт. = 210 г
7 шт. = 560 г
4 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Стебли сельдерея промываем и мелко нарезаем. Лук тоже режем.

Шаг 2

Перец шинкуем мелко.

Шаг 3

Баклажан нарезаем, солим.

Шаг 4

Кабачки измельчаем.

Шаг 5

Помидоры прокалываем ножом, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После снимаем кожуру и отправляем в блендер для приготовления пюре.

Шаг 6

Базилик рвем руками.

Шаг 7

В сотейник вливаем масло, добавляем лук и обжариваем 1-2 минуты. После выкладываем сельдерей и обжариваем, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Потом вливаем томатное пюре и добавляем перец. Тушим 5 минут.

Шаг 8

Далее добавляем баклажаны и кабачки. Томим до готовности. За 5 минут до окончания готовки добавляем базилик. Как только капоната готова, отключаем плиту и оставляем на 10-15 минут. Солим по вкусу.

произвести впечатление

Готовую капонату раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем моцареллу, нарезанную небольшим кубиком. Хорошо перемешиваем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении