Рулет с грушами и ванилью

Рулет с грушами и ванилью

Рецепт рассчитан на большое семейное чаепития или дружную компанию. Из указанного количества ингредиентов у вас получится два рулета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории244,57кКал
Белки3,31грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы33,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
500 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 г
4 ст. л. = 40 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Включите духовку на разогрев. В глубокую миску просейте муку.

Шаг 2

Добавьте теплую кипяченую воду, соль и масло. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть, пока готовите начинку.

Шаг 3

Для начинки лучше выбирать сладкие и сочные сорта груш. Вымойте и нарежьте груши тонкими кусочками в форме лепестков толщиной примерно 2 миллиметра. Добавьте сахар и ванилин. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Помойте изюм, добавьте в начинку. Снова перемешайте.

Шаг 5

Тесто разделите на две равные части, в пласты прямоугольной формы толщиной около 3 миллиметров. Растопите сливочное масло и смажьте им каждый пласт теста. Начинку также разделите пополам и выложите на край раскатанного теста.

Шаг 6

Сверните рулетики, защепните края. Противень застелите пергаментом, выложите на него рулетики и отправьте в духовку. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки.
Как только рулеты подрумянятся, достаньте их из духовки. Заверните в вафельное полотенце и оставьте в нем остывать.

произвести впечатление

С этим рулетиком очень гармонично сочетается травяной чай с мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении