Мини-шарлотки с антоновкой и кунжутом

Мини-шарлотки с антоновкой и кунжутом

Новое прочтение осеннего пирога. Мини-шарлотки удобно брать на прогулку по городу. Дети оценят порционную подачу. Классический рецепт раскроется новым вкусом.
Калории 103,05 кКал
Белки 3,8 грамм
Жиры 2,96 грамм
Углеводы 20,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
4 шт. = 240 г
100 г
5 шт. = 750 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
4 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте яйца и яблоки. Выбирайте кислые и твердые сорта. Идеально подойдет антоновка.

Шаг 1

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевинки. Каждую дольку нарежьте поперек тонкими ломтиками. Присыпьте корицей.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, взбивайте 10 минут.

Шаг 3

В пышную яичную массу просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Добавьте щепотку кунжута. Аккуратно перемешайте тесто, оно должно быть воздушным и жидким.

Шаг 5

Силиконовые формочки смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Залейте тесто до половины формочки. Больше наполнять не следует, так как здесь будут еще яблочные дольки. При выпекания бисквит поднимется.

Шаг 7

Вставьте нарезанные ломтики яблок вверх шкуркой.

Шаг 8

Выпекайте мини-шарлотки при 180 градусах 40 минут. Духовку при готовке открывать нельзя. После вынимания из духовки дождитесь остывания и извлеките из формочек. Вкусно в теплом и холодном виде!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мини-шарлотки сахарной пудрой, семенами кунжута. Украсьте веточками мяты. Аромат непередаваемый! Подавайте с горячим черным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении