Мини-шарлотки с антоновкой и кунжутом

Мини-шарлотки с антоновкой и кунжутом

Новое прочтение осеннего пирога. Мини-шарлотки удобно брать на прогулку по городу. Дети оценят порционную подачу. Классический рецепт раскроется новым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,05кКал
Белки3,8грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы20,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
4 шт. = 240 г
100 г
5 шт. = 750 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
4 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте яйца и яблоки. Выбирайте кислые и твердые сорта. Идеально подойдет антоновка.

Шаг 1

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевинки. Каждую дольку нарежьте поперек тонкими ломтиками. Присыпьте корицей.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, взбивайте 10 минут.

Шаг 3

В пышную яичную массу просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Добавьте щепотку кунжута. Аккуратно перемешайте тесто, оно должно быть воздушным и жидким.

Шаг 5

Силиконовые формочки смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Залейте тесто до половины формочки. Больше наполнять не следует, так как здесь будут еще яблочные дольки. При выпекания бисквит поднимется.

Шаг 7

Вставьте нарезанные ломтики яблок вверх шкуркой.

Шаг 8

Выпекайте мини-шарлотки при 180 градусах 40 минут. Духовку при готовке открывать нельзя. После вынимания из духовки дождитесь остывания и извлеките из формочек. Вкусно в теплом и холодном виде!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мини-шарлотки сахарной пудрой, семенами кунжута. Украсьте веточками мяты. Аромат непередаваемый! Подавайте с горячим черным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении