26 сентября 2023
Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов. Подается с лавашем, питой и прочим.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,33кКал
Белки1,85грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помойте и обсушите. Наколите их вилкой или зубочисткой. Смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку и запекайте 25-40 минут до готовности. Время зависит от размера овощей. Овощи должны быть полностью мягкие, а кожура хорошенько поджариться.

Шаг 3

Дайте баклажанам немного остыть и снимите с них кожуру.

Шаг 4

Поместите все ингредиенты, кроме зелени, в чашу блендера.

Шаг 5

Измельчите до кашеобразного однородного состояния.

Шаг 6

Добавьте нарубленную зелень и перемешайте. Попробуйте на вкус и положите, если требуется, еще соль или перец.

Шаг 7

Переложите в посуду для хранения.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении