Лаваш с творожной начинкой, курагой и миндалем

Лаваш с творожной начинкой, курагой и миндалем

Очень интересная идея для вкусного и полезного завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,62кКал
Белки10,56грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы16,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 лист = 80 г
100 г
30 г
10 шт. = 30 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
10 капля = 10 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

В творог вбить яйцо, добавить ванилин на кончике ножа и сироп стевии по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

Подготовленную курагу и сушеный миндаль измельчить произвольно.

Шаг 3

Добавить все в начинку. Перемешать и, при желании, можно присыпать корицей.

Шаг 4

Тонкий армянский лаваш нарезать полосками. Выложить на них начинку, свернуть тугими рулетками.

Шаг 5

Рулетики с начинкой сложить в смазанную маслом форму для запекания. Приготовить заливку из яйца и сметаны, покрыть ею свернутый лаваш. Убрать в духовку на 15-20 минут, до готовности десерта.

произвести впечатление

Нарезать десерт порционно и можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении