Сметанный пирог на песочной основе с дольками нектарина

Сметанный пирог на песочной основе с дольками нектарина

Отличный вариант сладкой закуски к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории301,81кКал
Белки5,25грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы29,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин растопите в микроволновке до жидкого состояния.

Шаг 2

К маргарину добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 яйцо.

Шаг 3

Перемешайте все жидкие ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Далее постепенно вводите к жидкой части муку.

Шаг 5

Замешайте однородное не липкое тесто.

Шаг 6

Форму диаметром 10-15 сантиметров смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Распределите по форме тесто, делая высокие бортики.

Шаг 8

В отдельную емкость поместите сметану, оставшийся сахар, одной яйцо, желток и крахмал.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты до растворения комочков крахмала.

Шаг 10

Нектарин промойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 11

На основу из теста выложите 1/2 часть долек нектарина.

Шаг 12

Залейте основу сметанной начинкой и поверх положите оставшиеся дольки нектарина. Отправьте блюдо в духовку на 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте пирог к столу порционно, остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении