Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки

Это очень простой рецепт, но в то же время получается очень вкусное и полезное блюдо. Котлетки поджаристые, сочные. Прекрасно дополнят любой гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,83кКал
Белки9,52грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы15,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
3 щепотка = 3 г
5 ст. л. = 85 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить фарш из индейки или купить готовый в магазине, как сделала я.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку репчатый лук и картофель.

Шаг 3

Соединить фарш, лук, картофель, куриное яйцо. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать небольшие по форме котлетки.

Шаг 5

На тарелку насыпать панировочные сухари, обвалять в них с двух сторон котлеты.

Шаг 6

На сковороду налить немного растительного масла, выложить готовые лепешки.

Шаг 7

Обжаривать котлетки с двух сторон, до румяной корочки.

произвести впечатление

Котлеты из фарша индейки получаются нежными изнутри и хрустящими снаружи, поэтому прекрасно сочетаются с любым гарниром: с гречкой, макаронами, картофельным пюре и так далее. Желательно подавать котлеты горячими, сразу же после приготовления, пока корочка хрустящая и вкусная.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении