Блюдо «Шаргане»

Блюдо «Шаргане»

Аппетитно, сытно, оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,58кКал
Белки6,19грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 г
400 мл = 400 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 60 г
20 г
3 ст. л. = 45 г
4 щепотка = 4 г
140 г
3 щепотка = 3 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны в чуть подсоленной воде в течение 12-14 минут после закипания, периодически помешивая.

Шаг 2

Разбейте в чашу яйцо, взболтайте его. Смешайте с кефиром.

Шаг 3

В другую миску насыпьте муку. Хорошенько перемешайте ее с хмели-сунели. Туда же натрите сыр на мелкой терке, опять перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте свинину на крупные куски-брусочки.

Шаг 5

Сначала обмакивайте мясо в яйце с кефиром, а потом в сыпучей панировке.

Шаг 6

Сразу опускайте мясо в масло на сковороде. Посыпьте солью и поджарьте в течение 15-18 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 7

Готовые макароны промойте под холодной водой в дуршлаге.

Шаг 8

Отправьте макароны к мясу на сковородку. Помешайте и жарьте под крышкой примерно 7-10 минут на умеренном огне.

Шаг 9

Готовое блюдо подавайте порционно.

произвести впечатление

Можно положить к порциям свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении