21 марта 2021
Овощи по-тайски

Овощи по-тайски

Овощи по-тайски — блюдо низкокалорийное, состоящее только из полезных продуктов. Это ценный запас клетчатки и полезных жиров. Если любите поострее, можно добавить измельченный перец чили. Для получения еще более насыщенного аромата добавьте любимые специи. Ароматы востока при приготовлении овощей вам в любом случае обеспечены! Подавайте овощи по-тайски как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде или в сочетании с рисом, рисовой лапшой, фунчозой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,73кКал
Белки1,65грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
300 г
100 г
60 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 85 г

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте масло или уменьшите его количество
Сделать разнообразнее:
Возьмите 2 болгарских перца разных цветов: 1 желтый и 1 красный. Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте овощи и зелень под проточной водой.

Шаг 1

Кабачок очистите от кожицы и нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 2

Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте слайсами.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами. Мелко нарубите чеснок.

Шаг 5

На среднем огне раскалите масло, выложите кабачок. Немного обжарьте, помешивая.

Шаг 6

К кабачку выложите перец, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте шампиньоны, снова перемешайте.

Шаг 8

Добавьте лук, перемешайте.

Шаг 9

Влейте соевый соус, перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите овощи в течение 15 минут.

Шаг 10

К тушеным овощам добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Прогрейте овощи еще в течение 5 минут и выключите огонь.

произвести впечатление

Овощи подавайте в горячем или прохладном виде, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
рамзия З.
Очень интересный сайт
31.03.23 в 04:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении