Паста с черри и реганом

Паста с черри и реганом

Паста — самое популярное во всем мире блюдо итальянской кухни. Сегодня в меню паста с помидорами черри и реганом. Реган — это ароматическое растение. Оно прекрасно сочетается с помидорами. По вкусу трава напоминает базилик. Легкая паста идеально подойдет для позднего ужина или романтического вечера при свечах с бокалом сухого вина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,12кКал
Белки7,18грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы31,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
10 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
20 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. На этикетке должны быть такие фразы, как «пшеница твердых сортов», «группа А», «1-й класс».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, зелень и чеснок. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 2

Измельчите зелень.

Шаг 3

На мелкой терке натрите чеснок и сыр.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, закиньте макароны и посолите. Варите макароны 5-7 минут (по инструкции на упаковке).

Шаг 5

Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и выложите чеснок.

Шаг 6

Как только чеснок подрумянится, добавьте помидоры и обжарьте с двух сторон.

Шаг 7

Добавьте зелень. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 8

Готовые макароны добавьте к соусу. Перемешайте, потушите еще пару минут.
Добавьте пару ложек отвара от макарон и тушите, пока жидкость не выпарится.

Шаг 9

Подайте пасту посыпав сыром и украсив зеленью.

произвести впечатление

Чтобы приготовить идеальную пасту, следуйте нескольким советам: варите ее на 2 минуты меньше, чем на упаковке; не промывайте холодной водой (если не собираетесь готовить запеканку); добавляйте пасту к соусу, а не соус к пасте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении