Паста с черри и реганом

Паста – самое популярное во всем мире блюдо итальянской кухни. Сегодня в меню паста с помидорами черри и реганом. Реган – это ароматическое растение. Оно прекрасно сочетается с помидорами. По вкусу трава напоминает базилик. Легкая паста идеально подойдет для позднего ужина или романтического вечера при свечах с бокалом сухого вина.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
144,75 ккал
Белки
5,14 г
Жиры
7,39 г
Углеводы
21,93 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. На этикетке должны быть такие фразы, как «пшеница твердых сортов», «группа А», «1-й класс».
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте помидоры, зелень и чеснок. Очистите чеснок от шелухи.
начать готовить
1
Разрежьте помидоры черри пополам.
2
Измельчите зелень.
3
На мелкой терке натрите чеснок и сыр.
4
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, закиньте макароны и посолите. Варите макароны 5-7 минут (по инструкции на упаковке).
5
Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и выложите чеснок.
6
Как только чеснок подрумянится, добавьте помидоры и обжарьте с двух сторон.
7
Добавьте зелень. Поперчите и посолите по вкусу.
8
Готовые макароны добавьте к соусу. Перемешайте, потушите еще пару минут.
Совет
Добавьте пару ложек отвара от макарон и тушите, пока жидкость не выпарится.
9
Подайте пасту посыпав сыром и украсив зеленью.
произвести впечатление
Чтобы приготовить идеальную пасту, следуйте нескольким советам: варите ее на 2 минуты меньше, чем на упаковке; не промывайте холодной водой (если не собираетесь готовить запеканку); добавляйте пасту к соусу, а не соус к пасте.