5 октября 2023
Кетчуп на зиму

Кетчуп на зиму

Прекрасный кетчуп, заготовленный из свежих огородных овощей, порадует зимой своих почитателей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории33,55кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
3 шт. = 450 г
6 шт. = 480 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
125 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
3 шт. = 3 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте к ним очищеные и пропущеные через мясорубку болгарский перерец, лук и чеснок.

Шаг 3

Овощную массу варите без крышки в течение 2 часов на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 4

После этого овощную смесь тщательно протрите через сито и продолжайте варить еще 1,5 часа. В итоге масса должна увариться приблизительно наполовину от первоначального объема.
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, соль, сахар и все специи, кроме уксуса. Варите еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус.

Шаг 5

Подготовьте емкости для консервации: вымойте банки и простерилизуйте их над паром в течение 20 минут. Готовый кетчуп разливайте горячим, закатав металлическими или винтовыми крышками. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Кетчуп прекрасно дополнит многие блюда и порадует ваших близких. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении