6 октября 2023
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Быстрый и вкусный, а главное полезный для фигуры рецепт, который понравится и взрослым, и детям.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории76,95кКал
Белки7,03грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
50 г
1 головка = 80 г
800 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачок предварительно очищаем от кожуры, чеснок и лук освобождаем от шелухи.

Шаг 1

Далее лук и чеснок мелко шинкуем.

Шаг 2

К фаршу вбиваем одно яйцо, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 3

На средней терке измельчаем небольшую часть кабачка, примерно 300 грамм и отжимаем с него воду.

Шаг 4

Соединяем фарш с кабачком. Приправляем солью, перцем и специями по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Оставшуюся часть кабачка нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 6

На предварительно смазанный маслом противень выкладываем кружочки из кабачка в ряд.

Шаг 7

На каждый кружочек сверху кладем мясную начинку. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Перед тем, как достать кружки с фаршем из духовки, натираем твердый сыр.

Шаг 9

Достаем из духовки кабачки с фаршем и кладем сверху тертый сыр. Отправляем в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем кабачки с фаршем свежей зеленью для еще более яркого вкуса и аромата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении