Огурчики в горчичной заливке на зиму

Огурчики в горчичной заливке на зиму

Эти огурцы всегда получаются очень вкусными. Можно на повседневный и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,3кКал
Белки0,72грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
5 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 200 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать брусочками.

Шаг 2

В огурцы высыпать и влить все остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 3 часа. За это время раза 3 перемешать.

Шаг 3

Разложить огурчики вертикально и плотно в полулитровые банки.

Шаг 4

Залить овощи получившимся рассолом до краев банки. Накрыть банки стерилизованными крышками.

Шаг 5

Поставить стерилизовать на 15 минут после закипания. После окончания стерилизации крышки хорошо закрутить или закатать машинкой. Убрать под теплое покрытие до полного остывания.

произвести впечатление

Похрустим!? Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении