Вишневый пирог со сметанной заливкой

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Невероятно нежный и простой в приготовлении пирог из песочного теста со свежими ягодками, можно заменить замороженными. Дети просто обожают этот домашний пирог.
Калории 250,92 кКал
Белки 5,96 грамм
Жиры 9,31 грамм
Углеводы 35,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
300 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 24 г
11 г
4 ст. л. = 100 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Смешиваем муку, сахар, щепотку соли, разрыхлитель, добавляем два яйца.

Шаг 2

Далее выкладываем сливочное масло, желательно растопленное.

Шаг 3

Вымешиваем тесто.

Шаг 4

Охлаждаем минут 15 в холодильнике и укладываем в форму. Протыкаем вилкой по периметру.

Шаг 5

Выкладваем на песочную основу промытую вишню.

Шаг 6

Ставим в духоку при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 7

Готовим заливку: соединяем сметану, сахар, крахмал, яйцо. Все перемешиваем.

Шаг 8

Выпекаем еще минут 10 в духовке при 180 градусах.

произвести впечатление

Подаем пирог холодным, с чашекой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении