Вишневый пирог со сметанной заливкой

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Невероятно нежный и простой в приготовлении пирог из песочного теста со свежими ягодками, можно заменить замороженными. Дети просто обожают этот домашний пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,92кКал
Белки5,96грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы35,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
300 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 24 г
11 г
4 ст. л. = 100 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Смешиваем муку, сахар, щепотку соли, разрыхлитель, добавляем два яйца.

Шаг 2

Далее выкладываем сливочное масло, желательно растопленное.

Шаг 3

Вымешиваем тесто.

Шаг 4

Охлаждаем минут 15 в холодильнике и укладываем в форму. Протыкаем вилкой по периметру.

Шаг 5

Выкладваем на песочную основу промытую вишню.

Шаг 6

Ставим в духоку при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 7

Готовим заливку: соединяем сметану, сахар, крахмал, яйцо. Все перемешиваем.

Шаг 8

Выпекаем еще минут 10 в духовке при 180 градусах.

произвести впечатление

Подаем пирог холодным, с чашекой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении