9 октября 2023
Маффины с малиной и сливочной крошкой

Маффины с малиной и сливочной крошкой

Нежные, воздушные, с небольшой кислинкой от малины. Маффины посыпала сливочной крошкой, чтобы у кекса появился сливочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,13кКал
Белки4,65грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы35,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу разбейте одно яйцо и добавьте 100 граммов сахара, щепотку соли и ванилин. Все тщательно взбейти венчиком.

Шаг 2

К яичной массе влейте молоко.

Шаг 3

Далее добавьте растительное масло. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте порционно в массу. Замесите тесто.

Шаг 5

Приготовьте сливочную крошку для посылки. Мягкое масло (20 граммов), муку (2 столовые ложки) и сахар (1 столовая ложка) перетрите в крошку.

Шаг 6

В формы выложите по одной столовой ложке теста, затем разложите малину.

Шаг 7

Добавьте сверху тесто, чтобы закрыть начинку.

Шаг 8

Сверху маффины посыпьте крошкой. Выпекайте в духовке при 160 градусах 25-30 минут.

произвести впечатление

Подайте с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении