Сочные ленивые голубцы с соусом в духовке

Сочные ленивые голубцы с соусом в духовке

Вкусный рецепт ленивых голубцов с рисом. Готовое блюдо получается сочным и очень нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,64кКал
Белки6,84грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
330 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
90 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 60 г
150 г
2 щепотка = 2 г
8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем рис переложите в тарелку и остудите.

Шаг 2

Лук и морковь очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком. Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

На разогретой сковороде слегка обжарьте лук и морковь.

Шаг 4

Затем добавьте капусту, слегка посолите и тушите до мягкости капусты под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 5

В миске смешайте готовый рис, фарш, лук, морковь и капусту. Добавьте соль и перец, хорошо смешайте фарш.

Шаг 6

Помидор натрите на терке, не захватывая кожуру. К помидору добавьте сметану, томатную пасту и воду, посолите и смешайте до однородности.

Шаг 7

Противень смажьте маслом. Из фарша сформируйте котлетки и выложите на противень. Сверху залейте соусом. Выпекайте при 180 градусах в режиме «Верх и низ» 40-45 минут.

произвести впечатление

Готовые ленивые голубцы подайте порционно со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении