Выпрыгивающее клубничное суфле

Выпрыгивающее клубничное суфле

Невероятное нежное суфле. Готовится достаточно просто, но при этом получается очень вкусный и необычный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,43кКал
Белки3,32грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы30,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
15 г
120 г
110 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику измельчите в пюре.

Шаг 2

Переложите в сотейник клубнику. Добавьте половину сахара от общего количества и крахмал. Перемешайте.

Шаг 3

Сотейник поставьте на огонь. Варите около 5-6 минут, до легкого загустения.

Шаг 4

Куриные белки влейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Взбивайте около одной минуты.

Шаг 5

Затем, не прекращая взбивания, подсыпайте сахар. Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет светлой и не будет держать форму устойчивых пиков, когда проводите венчиками. К взбитым белкам постепенно добавляйте клубничное пюре. Взбивайте уже на небольших оборотах.

Шаг 6

Должна получиться глянцевая масса нежно-розового цвета.

Шаг 7

Формочки для запекания смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 10 минут в режиме «верх-низ».

произвести впечатление

Суфле лучше остудить перед подачей, так оно еще вкуснее. Сверху можно украсить кусочками белого шоколада. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении