17 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAW4o
Печеная капуста в азиатском соусе

Печеная капуста в азиатском соусе

Острый кисло-сладкий азиатский соус станет идеальным дополнением к нежной печеной капусте. Все компоненты для соуса можно найти в обычном магазине, в интернете или заменить на то, что есть. Вместо лайма можно взять лимон. Рыбный соус можно заменить соевым. А вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное. Коричневый сахар замените белым. А кайенский перец — острым красным перцем. Соус с заменами получится, конечно, немного другой, но тоже очень вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,75кКал
Белки5,08грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Добавьте другие овощи при запекании. Морковь, свекла, брокколи тоже получатся очень вкусными с этим соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С капусты снимите верхние листья. Лайм помойте. Чеснок почистите. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Капусту нарежьте на куски толщиной 2 см. Растопите на сковороде немного сливочного масло. Обжарьте капусту на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Капустные кусочки выложите на противень. Посолите, поперчите. Отправьте в духовку на 25 минут.

Шаг 3

Кинзу тем временем мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс, а из лайма выжмите сок.

Шаг 4

Смешайте оливковое масло с соком лайма, рыбным соусом, чесноком, кайенским перцем, коричневым сахаром и кинзой. Дайте соусу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Арахис крупно порубите. Подавайте печеную капусту с долькой лайма, полив соусом и посыпав арахисом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187728
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении