Лангустины с лаймом и кетчупом

Лангустины с лаймом и кетчупом

Необычное сочетание кисло-сладкого и соленого добавит изюминку блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,2кКал
Белки15,76грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 560 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 22 г
5 ст. л. = 75 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Лангустины чистим (удаляем пищевую нить), промываем.

Шаг 2

На сковороде растопим сливочное масло.

Шаг 3

Лайм режем дольками.

Шаг 4

Смешиваем кетчуп и соевый соус (до образования однородной массы).

Шаг 5

На разогретую сковороду на огне больше среднего обжариваем лангустины с лаймом (5 минут).

Шаг 6

Переворачиваем, немного солим и перчим, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 7

Заливаем лангустины получившимся соусом.

Шаг 8

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще пять минут. После выключаем огонь и оставляем блюдо на 10 минут отдохнуть. Наши лангустины готовы.

произвести впечатление

Подаем с долькой свежего лайма. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении