Фаршированные кабачки под сырной шляпкой

Фаршированные кабачки под сырной шляпкой

Простое, но вкусное блюдо. Готовится очень легко и быстро. Фаршированные кабачки можно подать даже на праздничный стол. В сезон кабачков этот рецепт будет очень актуален.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,09кКал
Белки10,85грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
500 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
150 г
3 зубчик = 15 г
40 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натираем на крупной терке, к сыру добавляем майонез и выдавливаем (или мелко нарезаем) 3 зубчика чеснока. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

К фаршу добавляем нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Затем фарш хорошо перемешиваем с луком и специями.

Шаг 3

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кольцами толщиной 2-3 сантиметра. Сердцевину у кабачка вырезаем.

Шаг 4

Берем форму для запекания с высокими бортами, смазываем ее растительным маслом, выкладываем наши кольца кабачка и выкладываем в центр кабачка куриный фарш.

Шаг 5

На фарш выкладываем нарезанный кольцами помидор (толщиной примерно 5 миллиметров).

Шаг 6

Сверху выкладываем сыр с чесноком и майонезом. В форму для запекания наливаем кипяченую воду, чтобы она на1/3 закрывала наш кабачок. Разогреваем плиту до 200 градусов и запекаем кабачки в течение 30-35 минут.

Шаг 7

Готовые кабачки достаем из плиты, немного остужаем и подаем на стол.

произвести впечатление

Подаем без гарнира. Можно украсить зеленью перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении