25 октября 2023
Макаронная запеканка

Макаронная запеканка

Если мало времени, то можно сделать вкусную макаронную запеканку. В сочетании с нежным творожным соусом и овощами макароны получаются очень сытными. Не расстраивайтесь, если у вас нет кабачков и баклажанов. Вместо них можно взять и другие овощи. Макароны подойдут любые, но лучше брать те, которые покороче: перья, трубочки или спирали.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,23кКал
Белки5,72грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы14,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
400 г
250 г
150 г
100 г
200 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или кукурузное. Творог можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо промойте и протрите бумажным полотенем. Овощи и зелень ополосните и просушите. Подготовьте противень, пергаментную бумагу, кастрюлю, терку и форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Кабачок и баклажан нарежьте пластинами вдоль. Застелите противень листом пергамента. Сверху выложите овощи. Смажьте их маслом и уберите в духовку на 6 минут.
Если хотите получить более тонкие пластины, нарежьте их овощечисткой.

Шаг 2

Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и вскипятите. Насыпьте макароны с варите их до полуготовности.
Готовые макароны обязательно откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы макароны не слиплись

Шаг 3

В миске смешайте творог и яйца. Петрушку измельчите, а сыр натрите на терке. Зелень и половину тертого сыра добавьте к творожной смеси, а затем хорошо перемешайте.
Чтобы смесь получилась более однородной, можно воспользоваться миксером.

Шаг 4

В форму выложите немного макарон. Покройте их творожной массой. Сверху выложите кабачки и баклажаны. Повторяйте слои, пока ингредиенты не кончатся.

Шаг 5

Поместите запеканку в духовку и оставьте на 30 минут при 190 градусах. Готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром.
Сыр можно добавить за 5-10 минут до конца приготовления, чтобы он хорошо расплавился и образовал румяную корочку.

произвести впечатление

Готовую макаронную запеканку разрежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку. Подайте блюдо к столу сразу после приготовления, пока оно не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении