4 октября 2023
Икра кабачковая «Как в детстве»

Икра кабачковая «Как в детстве»

Очень любим всей семьей икру. По вкусу очень напоминает икру в жестяных литровых банках из детства.
Аватар пользователя

Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,82кКал
Белки1,32грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Кабачки нарезать кубиками.

Шаг 4

Помидоры и перец нарезать кубиком.

Шаг 5

Обжарить на растительном масле лук и морковь. Потом добавить кабачки.

Шаг 6

Добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 7

Во время тушения периодически перемешивать массу, через 40 минут после начала тушения посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Продолжить тушить.

Шаг 8

По окончании тушения пробить массу погружным блендером.

Шаг 9

Добавить уксус. Разлить по банкам и накрыть одеялом/шубой.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении