Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Соус песто на вкус в меру острый, со сливочно-травянистым оттенком, который ему дарят кедровые орехи, пармезан и оливковое масло. Этот густой соус давно стал одним из символов классической итальянской кухни. В любой пасте песто будет самодостаточным. Но если хочется чего-то большего, добавьте креветки, мидии или ломтики обжаренной форели. Такая паста идеально подойдет для романтического летнего ужина с любимым прохладным напитком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,94кКал
Белки14,92грамм
Жиры21,43грамм
Углеводы17,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

100 г
200 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 г
2 г

Для соуса песто

50 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю для варки спагетти, налейте в нее 1 л воды. Достаньте блендер с чашей, дуршлаг и сковороду с высокими бортиками. Почистите и помойте зубчики чеснока. Промойте и обсушите базилик, отделите листочки от стеблей. Креветки при необходимости разморозьте, ошпарьте их кипятком и почистите.

Шаг 1

Нарежьте 1 зубчик чеснока тонкими пластинками.

Шаг 2

Нарежьте пармезан некрупными кубиками.

Шаг 3

Положите в чашу блендера кубики сыра, пластинки чеснока, листья базилика. Насыпьте кедровые орешки, влейте оливковое масло холодного отжима и измельчите все продукты для соуса до однородной массы.
Если хочется получить более жидкий соус, можно добавить чуть больше оливкового масла.

Шаг 4

Постаьте воду в кастрюле на сильный огонь, всыпьте половину соли и доведите до кипения. Положите целые спагетти в кастрюлю и варите до состояния аль денте в соответствии со временем, указанным на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут.
Для этой пасты можно взять лингвини, фарфалле, фузилли и другие виды длинной или средней пасты.

Шаг 5

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь, оставив 1-2 ст. л.

Шаг 6

Разрежьте зубчик чеснока на 3-4 кусочка.

Шаг 7

Влейте рафинированное оливковое масло на сковороду, хорошо его разогрейте на среднем огне. Положите нарезанный чеснок в масло и прожарьте его до легкого золотистого оттенка.

Шаг 8

Положите в чесночное масло креветки. Пожарьте их, постоянно размешивая, в течение 1-2 минут.

Шаг 9

Добавьте к креветкам оставшуюся от варки спагетти воду, остатки соли и перца, перемешайте.

Шаг 10

Убавьте огонь до слабого. Положите к креветкам спагетти и хорошо перемешайте.

Шаг 11

В прогретую пасту выложите соус песто, размешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

К пасте с соусом песто и креветками отлично подойдет любой холодный напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении