Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Из небольшого набора грибов, овощей и сыра вы можете приготовить вкусный и наваристый суп. Помимо указанных ингредиентов, не забудьте обязательно добавить немного риса. Он поможет сделать суп более сытным даже при отсутствии мяса. Готовить такое блюдо можно не только с шампиньонами. Вешенки или белые грибы тоже хорошо подойдут. Но важно правильно рассчитать время готовки, так как оно может отличаться.
Калории 55,53 кКал
Белки 1,42 грамм
Жиры 2,5 грамм
Углеводы 6,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
200 г
50 г
80 г
30 г
30 г
600 мл = 600 г
23 мл = 23 г
15 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нешлифованный рис. Он подвергается меньшей обработке, поэтому сохраняет в себе больше пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Овощи с зеленью тщательно вымойте и просушите. Лук очистите от шелухи, а морковь — от кожуры. Грибы промойте от загрязнений и высушите с помощью бумажных полотенец. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Картофель нарежьте средними кубиками. Переложите его в кастрюлю вместе с рисом и залейте водой.
Воды может понадобиться больше или меньше. Все зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте на 1-1,5 стакана больше.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь и оставьте до закипания. Затем убавьте огонь и проварите картофель еще 20-25 минут.
Если после закипания на поверхности воды образовалась пена, уберите ее с помощью шумовки или обычной столовой ложки.

Шаг 3

Морковь нарежьте брусочками или натрите на терке.
Старайтесь нарезать все овощи примерно одинаково по размеру, чтобы они равномерно приготовились.

Шаг 4

Лук порубите мелкими кубиками или произвольными кусочками.
Перед нарезкой залейте лук горячей водой на 5-7 минут. Это не только уберет горечь, но и позволит убрать лишний сок, чтобы глаза не слезились.

Шаг 5

Сковороду с маслом разогрейте на небольшом огне и добавьте овощи. Обжаривайте ингредиенты 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и добавьте в кастрюлю с картофелем. При необходимости подлейте воды. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.

Шаг 7

Когда суп закипит, добавьте овощную зажарку и перемешайте. Варите блюдо еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю с супом. Туда же выложите плавленый сыр и снова хорошо перемешайте.

Шаг 9

Оставьте кастрюлю на умеренном огне до повторного закипания.

Шаг 10

Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте блюдо настаиваться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте суп с сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб кубиками и выложите на сухую сковороду. Обжарьте сухари до золотистой корочки и посыпьте итальянскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении