Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Из небольшого набора грибов, овощей и сыра вы можете приготовить вкусный и наваристый суп. Помимо указанных ингредиентов, не забудьте обязательно добавить немного риса. Он поможет сделать суп более сытным даже при отсутствии мяса. Готовить такое блюдо можно не только с шампиньонами. Вешенки или белые грибы тоже хорошо подойдут. Но важно правильно рассчитать время готовки, так как оно может отличаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,53кКал
Белки1,42грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
200 г
50 г
80 г
30 г
30 г
600 мл = 600 г
23 мл = 23 г
15 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нешлифованный рис. Он подвергается меньшей обработке, поэтому сохраняет в себе больше пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Овощи с зеленью тщательно вымойте и просушите. Лук очистите от шелухи, а морковь — от кожуры. Грибы промойте от загрязнений и высушите с помощью бумажных полотенец. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Картофель нарежьте средними кубиками. Переложите его в кастрюлю вместе с рисом и залейте водой.
Воды может понадобиться больше или меньше. Все зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте на 1-1,5 стакана больше.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь и оставьте до закипания. Затем убавьте огонь и проварите картофель еще 20-25 минут.
Если после закипания на поверхности воды образовалась пена, уберите ее с помощью шумовки или обычной столовой ложки.

Шаг 3

Морковь нарежьте брусочками или натрите на терке.
Старайтесь нарезать все овощи примерно одинаково по размеру, чтобы они равномерно приготовились.

Шаг 4

Лук порубите мелкими кубиками или произвольными кусочками.
Перед нарезкой залейте лук горячей водой на 5-7 минут. Это не только уберет горечь, но и позволит убрать лишний сок, чтобы глаза не слезились.

Шаг 5

Сковороду с маслом разогрейте на небольшом огне и добавьте овощи. Обжаривайте ингредиенты 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и добавьте в кастрюлю с картофелем. При необходимости подлейте воды. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.

Шаг 7

Когда суп закипит, добавьте овощную зажарку и перемешайте. Варите блюдо еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю с супом. Туда же выложите плавленый сыр и снова хорошо перемешайте.

Шаг 9

Оставьте кастрюлю на умеренном огне до повторного закипания.

Шаг 10

Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте блюдо настаиваться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте суп с сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб кубиками и выложите на сухую сковороду. Обжарьте сухари до золотистой корочки и посыпьте итальянскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении