Плов из мяса курицы с чесноком и куркумой

Плов из мяса курицы с чесноком и куркумой

Вкусный и аппетитный плов можно приготовить не только на костре на природе, но и в домашних условиях. Главное иметь под рукой нужные приправы для плова и правильный рис (я использую пропаренный).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,4кКал
Белки5,34грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы13,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
4 щепотка = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 щепотка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить репчатый лук, морковь. Нарезать морковь соломкой, а лук небольшими кубиками. Лук обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавить кусочки куриной голени. Сверху выложить нарезанную морковь и закрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Шаг 2

На данном этапе добавить любимые специи для плова. Я добавила соль, черный молотый перец, паприку и куркуму для цвета.

Шаг 3

Пропаренный рис промыть водой и отправить к мясу. Налить необходимое количество воды, чтобы полностью закрыть рис.

Шаг 4

Очистить 4 зубчика чеснока и тоже отправить к рису (желательно закопать в рисе).

Шаг 5

Готовить до тех пор, пока рис не смягчится. Если вода выпарилась, а рис не готов, можно добавить дополнительную порцию воды.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, нужно обязательно добавить в блюдо зубчики чеснока в процессе варки. А также важна красивая посуда. Это способствует увеличению аппетита. Можно подобрать тарелочки с узбекскими мотивами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении