Куриные крылышки с «Жидким дымом»

Куриные крылышки с «Жидким дымом»

Закоптить куриные крылышки легко на природе, если есть коптильня с ольховой щепой. Но получить похожий копченый вкус можно и дома с помощью обычной духовки. Чтобы крылышки стали такими же аппетитными и ароматными, как из настоящей коптильни, их следует пару часов промариновать в смеси специй и «жидкого дыма».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,54кКал
Белки17,44грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы0,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
1 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите крылышки. Отмерьте нужное количество маринада, соли и специй. Приготовьте миску, силиконовую кисточку, противень, решетку и блюдо.
Если нет духовки, то приготовить копченые крылышки можно и в аэрогриле при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Шаг 1

В миске смешайте соль, приправы для курицы и мускатный орех.

Шаг 2

Налейте к специям оливковое масло и «жидкий дым». Хорошо перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по маринаду.

Шаг 3

Выложите в миску с маринадом куриные крылышки, промажьте их смесью со всех сторон.

Шаг 4

Оставьте крылышки мариноваться на еще на 2 часа. Время от времени переворачивайте их, чтобы маринад равномерно распределился.

Шаг 5

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Достаньте крылышки и стряхните в миску излишки жидкости. Разложите крылышки на решетке, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 6

Поставьте решетку в духовку. Вниз поместите противень, чтобы на него стекала жидкость от крылышек. Готовьте крылышки 30 минут, изредка смазывая их с помощью силиконовой кисточки оставшимся в миске маринадом.

Шаг 7

Достаньте крылышки из духовки и дайте им немного остыть.

Шаг 8

Переложите крылышки на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Подавайте куриные крылышки с соусом барбекю и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении