28 октября 2023
Курица по-татарски

Курица по-татарски

За что мы так любим это блюдо, так это за сочетание крупных сочных кусков мяса и овощей. Для курицы по-татарски птицу целиком отваривают, разделяют на ломтики и запекают в духовке с тушеными в топленом масле овощами. Такое блюдо получается вкусным без всякого дополнения. Для подачи не хватает только любимого соуса и свежей зелени.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,01кКал
Белки4,92грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 л = 4000 г
2 кг = 2000 г
600 г
100 г
100 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте его и помойте курицу. Мясо должно быть комнатной температуры, чтобы вкус получился приятным и нежным. Почистите картофель, морковь и лук.
Правильная разморозка мяса влияет на его сочность и пищевую ценность. Делать это лучше в холодильнике или ледяной воде.

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю, в которую поместится целая курица. Залейте тушку водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Посолите и доведите воду до кипения. Варите до готовности в течение 45-50 минут. Обязательно снимайте пенку, которая будет появляться в процессе варки. Остудите, разберите мясо на крупные куски. Бульон из кастрюли не выливайте.

Шаг 2

Пока курица доходит до готовности, сварите картошку. Залейте клубни холодной водой, посолите и варите в течение 20-25 минут. Сразу достаньте картошку из кастрюли и нарежьте на крупные части.

Шаг 3

Репчатый лук нашинкуйте крупными кольцами. Морковь нарежьте кружочками средней толщины. Овощи не должны быть мелкими.

Шаг 4

Возьмите сотейник, сковороду или небольшую кастрюлю. Переложите туда морковь и лук, влейте 100 мл куриного бульона.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения. Посолите и поперчите по своему вкусу, а затем накройте крышкой. Тушите овощи при слабом кипении в течение 10-15 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте кусочек топленого масла и хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 6

В глубокую форму для запекания выложите слоями картофель, курицу, а затем тушеные овощи. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180℃ в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовую курицу посыпьте свежей зеленью и подайте на стол со сливочным, томатным или горчичным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Асхат М.
вкусно конечно но название рецепта по-татарски я татарин и нигде в Казане(Столице Татарстана) не где не видел это блюдо
03.11.23 в 19:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении