Рагу из фасоли с капустой

Рагу из фасоли с капустой

С тех пор, как фасоль привезли на европейский континент из Южной Америки, она очень ценится за свою питательность. Каждый народ старается по-своему придать этим бобам особый вкус. Свой рецепт подобного блюда есть и в немецкой, и во французской, и в английской традиционных кухнях. Этот вариант тушеной фасоли с капустой ближе к итальянской кухне, так как за вкус фасоли здесь отвечают лук и томатная паста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,81кКал
Белки2,6грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте фасоль, залейте ее прохладной водой и оставьте на 6-8 часов. Когда фасоль достаточно разбухнет, слейте воду. Помойте капусту и уберите поврежденные листья. Почистите и помойте лук и морковь, ополосните укроп. Приготовьте кастрюлю, сито, терку и глубокую сковороду с крышкой.
Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можно взять для рагу консервированную красную фасоль в собственном соку.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Добавьте половину необходимой по рецепту соли и опустите в кипящую воду фасоль.

Шаг 2

Убавьте огонь до среднего и варите фасоль, пока она не станет мягкой. Это займет около 50 минут.

Шаг 3

Переложите готовую фасоль на сито и дайте отвару стечь.

Шаг 4

Нарежьте капусту тонкими полосками, морковь потрите на крупной или средней терке, а лук накрошите как можно мельче.
Чтобы глаза при нарезке лука меньше слезились, помойте нож и луковицу очень холодной водой.

Шаг 5

Налейте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте на среднем огне. Положите в масло лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте морковь и пожарьте овощи до мягкости моркови в течение 10 минут.
Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг 7

Положите к овощам нарезанную капусту, 1/4 стакана воды, перемешайте.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне, иногда помешивая, в течение 20 минут.
Если овощи в процессе тушения начнут пригорать, добавьте еще немного воды

Шаг 9

Положите к капусте остатки соли, томатную пасту, сушеный базилик, а затем перемешайте рагу.

Шаг 10

Добавьте к овощам сваренную фасоль, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 11

Не накрывая сковороду крышкой, убавьте огонь до медленного и потушите рагу до готовности капусты в течение10 минут.

Шаг 12

Снимите сковороду с огня и дайте рагу 2-3 минуты настояться.

Шаг 13

Мелко нарежьте укроп и посыпьте им готовую фасоль с капустой

произвести впечатление

Рагу с фасолью и капустой получается очень сытным, поэтому его можно подать самостоятельно, а можно и с любыми мясными и рыбными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении